Buenos días!!!
Feliz domingo.
Hoy os traigo una entrada para cualquier fin de semana. Un desayuno rápido y rico además de que puedes aprovechar parte de tu fruta que ya esté un poco más madura.
TORTITAS DE PLATANO
2 plátanos maduros.
2 huevos.
4 cucharadas de harina.
4 cucharadas de leche.
Aplastamos bien con un tenedor los plátanos en un bol y a continuación le añadimos los huevos removemos todo hasta que quede una pasta.
Le añadimos la leche y volvemos a remover.
Por último sólo queda añadir la harina si quieres puedes añadir una cucharada de azúcar para endulzarlas un poco más.
Ahora ya sólo queda poner una porción en la sartén bien caliente y dejar que se hagan bien.
Sabrás que están hechas cuando empiecen a salir burbujitas en la parte que no está en contacto con la sartén, en ese momento podrás darles la vuelta.
Ahora sólo queda presentar las puedes ponerle nata, sirope, cacao en polvo, azúcar avainillada espolvoreada, incluso cualquier fruta por encima troceada y un poquito de nata.
Espero que os guste!!!
Katiuska.
madre mia! hice esta misma receta el finde pasado basandone en un video de instagram. y salieron riquisimas!
ResponderEliminargracias por compartirla!
un beso!
¡Que buena pinta! mmmm!!
ResponderEliminarYo las veces que la he hecho ha sido con un yogur en vez de con leche. Le da un toque distinto. Pero con platano no la he hecho aún. ¡Me apunto la receta!
Gracias por el post. n_n
Me encanta estas torticas, las hago muy a menudo.
ResponderEliminarPodría mezclarlo con una batidora? Tiene una pinta increíble lo voy a probar!!! Gracias por la receta
ResponderEliminarMe apunto esta receta seguro que tiene que estar riquisima gracias por la receta estaba buscando algo asi para un postre desde hace tiempo y nunca pensé que fuera tan facil.
ResponderEliminarQué buena pinta! Miraré de hacerlo una tarde de estas, veo que es muy fácil de preparar así que no llevará demasiado tiempo.
ResponderEliminarGenial por compartirlo! Besis
vaya pinta y seguro esta buenisimo, a mi estas cosas me encanta, soy golosa jeje. probaré, a ver como me sale, ya que no es muy difícil de hacer.
ResponderEliminarHa sido sensacional, es una pequeña receta que pondré en práctica, como me gusta la comida, gracias por el post.
ResponderEliminarEstupendo, lo tendré bien presente para cambiar un poco y tener un gran detalle con mi esposo...
ResponderEliminarMmmm! Había probado alguna vez a hacer tortitas pero nunca de plátano, deben estar riquísimas, me apunto la receta. ¡Muchas gracias! ^^
ResponderEliminarQué ricas se ven!! Me encantaría probarlas... además, son sencillas de hacer, con ingredientes también fáciles de encontrar. Dan hambre... jeje
ResponderEliminarSaludos!!
Qué buena pinta tienen. Muchas gracias habrá que probarlas porque además parecen superfáciles de hacer. un saludo
ResponderEliminarMe encantan los plátanos, voy a probar a hacer estas tortiras que de acuerdo a la receta, son bastante sencillas de hcar. Muchas gracias por la entrada
ResponderEliminarYo tambien las hago y he ido variando la recete poco a poco, a mi en lo personal me fascinan, el sabor que queda, ademas de no se necesita mucho y no queda tan pesado para la dieta, me las voy a hacer así tal cual tu receta, muchas gracias por compartir guapa, un abrazo!
ResponderEliminarMira que bien me viene tu receta...Precisamente ayer por la mañana mi hija me dijo que por qué no habíamos tortitas para desayunar...La verdad es que no tenía ni idea de como se hacen porque siempre compro la masa que se mezcla con leche que venden en el Lidl. La dije que entre semana no, pero ya he echo una foto a la receta y para el finde perfecto.
ResponderEliminarOhhh perooo que ilusiooon me ha hecho este post, mi abuela paterna hacia estas tortitas, y siempre siempre quise hacerlas, hace 10 años que no las he probado y hoy me has regalado la posibilidad de hacerlas, cuando las haga las mostrare ^.^ Graciasss
ResponderEliminarLa verdad es que se ve muy rico, no sé si es que quedan como Wafles, pero se ven exquisitas. Saludos.
ResponderEliminarUna pregunta, algo tonta seguramente pero me entenderás cuando me explique. Cuando hablas de plátano hablas del salado o el dulce (fruta), lo pregunto porque en España, en muchos lugares el plátano es la fruta, el que es dulcecito, pero en Colombia el plátano es el salado el que se usa para fritar, para hacer patacones. Así que me queda la duda si esto se puede hacer con el dulce o el salado :(
ResponderEliminarPD. Creo que serán los salados, porque hablas de que deben estar maduros, aunque claro el dulce también a veces toca esperar hasta que maduren... ¿me he hecho un lío cierto?
Genial receta guapa :)
Tienen buena pinta, pero nunca las he probado. Siempre me tomo el platano como fruta sin pasar por la sarten
ResponderEliminaray! gracias por esta idea. Siempre he hecho las que compras la mezcla ya hecha y cuando veo a la gente que las hace caseras siempre he pensado cómo la haran, y aunque sea para los fines de semana... qué trabajos, pero ahora veo que son fáciles... así sí me animo algún día.
ResponderEliminarbesos
Voy a probarlas :)
ResponderEliminar